Gâteau de pommes de terre au thon: un plat super savoureux, pas cher et irrésistible

Pour résoudre le dîner, réalisez ce plat bon marché au goût exceptionnel. Le gâteau de pommes de terre au thon plaira à toute la famille. Il est super savoureux. Le mariage des ingrédients qui composent ce plat est fantastique. Suivez-moi en cuisine pour le faire! Votre gâteau de pommes de terre sera irrésistible.

Préparation: 25 minutes
Cuisson: environ 35 minutes
Portions: 4

Ingrédients

4 càs de sauce tomate
2 càs de concentré de tomate
100 g de fromage à pâte mi-dure
5 pommes de terre
2 boîtes de thon à l’huile
1 oignon
Un peu de lait
Poivre
Sel
Huile d’olive
1 noix de beurre

publicité

Préparation

Comment faire le gâteau de pommes de terre au thon?

Éplucher les patates, les laver et les couper en dés.

Les faire cuire dans une casserole d’eau salée, une vingtaine de minutes à partir de l’ébullition.

Égoutter le thon.

Peler et émincer l’oignon.

Le faire cuire 8 minutes dans une poêle antiadhésive avec un filet d’huile.

Ajouter la sauce tomate et le concentré de tomate, ainsi que le thon.

Laisser cuire 3 minutes, en ajoutant une demi-tasse d’eau de cuisson des tubercules.

Égoutter ces derniers et les mettre dans un bol.

Ajouter le beurre et le lait.

Saler et poivrer.

Réduire le tout en purée.

Préchauffer le four à 190 °C.

Mettre une couche de purée de pommes de terre dans un plat à four.

Ajouter du thon et plus de purée.

Ajouter encore du thon, puis le fromage râpé.

Enfourner le gâteau de pommes de terre au thon pour 5 minutes.