Ragoût de pommes de terre aux olives riche en goût

Voici un ragoût simple, savoureux et réconfortant. Intégrez-le dans votre menu quotidien. Il est peu coûteux mais riche en goût. Le ragoût de pommes de terre aux olives plaira à toute la famille. Préparez-le avec moi! Le résultat sera sublime.

Préparation: 15 minutes
Cuisson: environ 45 minutes
Portions: 4

Ingrédients

1,5 kg de pommes de terre
Lardons au goût
10 olives vertes
1 oignon
Huile
1 noix de beurre
1 cube de bouillon de volaille
Thym
1 càs de farine
Poivre
1 càs de concentré de tomates
Sel
1 feuille de laurier
Eau

publicité

Préparation

Comment faire le ragoût de pommes de terre aux olives?

Peler l’oignon et le hacher.

Le faire revenir dans une cocotte avec les lardons, le bouillon et un peu d’huile.

Peler les patates, les rincer sous l’eau courante et les découper en gros cubes.

Les ajouter aux autres ingrédients, remuer.

Ajouter les herbes, les olives, la sauce tomate, du sel et du poivre.

Les couvrir d’eau.

Laisser mijoter doucement durant environ 35 minutes.

Après une demi-heure, ajouter le beurre et la farine.

Bien remuer.

Le ragoût de pommes de terre aux olives est prêt à être servi.