Gâteau de pommes de terre farci au jambon et au fromage savoureux

Le gâteau de pommes de terre farci au jambon et au fromage est savoureux. Ce menu plaira à tout le monde. Il est d’une bonté exceptionnelle. A la fois doux et filandreux, ce gâteau salé ravira vos papilles. Vous pouvez évidemment varier la garniture à votre convenance. Testez cette recette simplissime et régalez-vous, en famille ou entre amis.

Préparation: 25 minutes
Cuisson: environ 50 minutes
Portions: 6

Ingrédients

1 œuf
½ kg de pommes de terre
150 g de farine
100 g de fromage
Poivre
Sel
100 g de jambon
Huile d’olive extra vierge

Préparation

Comment faire le gâteau de pommes de terre farci au jambon et au fromage?

Laver soigneusement les patates et les mettre dans une casserole d’eau salée.

Les laisser cuire jusqu’à ce qu’elles soient tendres.

Les retirer de l’eau, les laisser tiédir, puis les réduire en purée.

Récupérer celle-ci dans un saladier.

La mélanger avec un œuf entier.

Saler et poivrer.

Incorporer la farine et mélanger le tout pour former un composé malléable.

Le diviser en 2 et les étaler en disques.

Placer l’un d’entre eux dans une poêle huilée.

Farcir de fromage et de jambon et couvrir de l’autre disque.

Laisser cuire des deux côtés.

Le gâteau de pommes de terre farci au jambon et au fromage est prêt.