Découvrez la recette du gâteau d’omelette à la viande hachée au bacon et au jambon! C’est un menu original et super bon. Sa saveur riche est exceptionnelle. Vous serez immédiatement conquis par ce plat délectable. Il se compose de nombreux ingrédients qui se marient très bien.
Préparation: 25 minutes
Cuisson: environ 1 heure
Portions: 6
Ingrédients
250 g de tranches de fromage
250 g de jambon de dinde
400 g de bacon
80 g de jambon
800 g de viande hachée
4 œufs
3 grosses pommes de terre
Poivre
Sel
Huile d’olive
Préparation
Comment faire le gâteau d’omelette à la viande hachée au bacon et au jambon?
Peler les tubercules, les rincer et les découper en morceaux.
Les faire frire et les égoutter sur du papier absorbant.
Les laisser refroidir et les mettre dans un bol.
Fouetter les œufs, puis les joindre aux patates.
Disposer des tranches de bacon dans le fond d’un moule.
Ajouter le jambon, puis le mélange de pommes de terre.
Les recouvrir de tranches de fromage et de jambon de dinde.
Mettre la viande hachée dans un bol.
L’assaisonner de sel et de poivre.
Ajouter du jambon haché et mélanger.
Transférer ce mélange dans le moule et terminer par des tranches de bacon.
Préchauffer le four à 180 °C.
Enfourner pour 40 minutes.
Le gâteau d’omelette à la viande hachée au bacon et au jambon est prêt à être dégusté.