Schiacciata de pommes de terre au jambon et au fromage fumé: une recette italienne fabuleuse et gourmande

Aujourd’hui, nous partons en Italie pour déguster ce menu gourmand et irrésistible. La schiacciata de pommes de terre au jambon et au fromage fumé est fabuleuse. C’est un plat riche en goût. Je l’ai préparé avec des ingrédients faciles à dénicher. Rassemblez-les et suivez-moi en cuisine! Votre schiacciata sera somptueuse.

Préparation: 20 minutes
Cuisson: environ 40 minutes
Portions: 4

Ingrédients

100 g de tranches de fromage fumé
100 g de jambon cuit
1 œuf
70 g de farine de riz
50 g de fromage râpé
600 g de pommes de terre
Persil
Huile d’olive
Poivre
Sel

publicité

Préparation

Comment faire la schiacciata de pommes de terre au jambon et au fromage fumé?


Bien nettoyer les tubercules et les faire cuire dans une casserole d’eau froide, une demi-heure à compter de l’ébullition.

Les laisser tiédir, puis les peler et les réduire en purée dans un bol.

Incorporer l’œuf, le persil haché, la farine de riz, le fromage râpé, du sel et du poivre.

Bien mélanger avec une fourchette, puis avec les mains.

Diviser le composé en 2 portions.

Transférer l’une d’elles dans une poêle huilée et la presser.

La garnir de tranches de jambon et de fromage fumé.

Recouvrir de l’autre pâte, en la pressant également, puis verser un filet d’huile.

Faire cuire 5 minutes par face.

Servir la schiacciata de pommes de terre au jambon et au fromage fumé.