Quiche sans pâte aux asperges et au bacon: légère et succulente

Voici un menu léger, succulent et alléchant. La quiche sans pâte aux asperges et au bacon est excellente pour le dîner. Tout le monde l’appréciera. Cette fabuleuse quiche est très facile à préparer. Les ingrédients utilisés ne coûtent pas cher et se marient très bien. Réunissez-les et réalisez la recette avec moi!

Préparation: 20 minutes
Cuisson: environ 45 minutes
Portions: 6

Ingrédients

90 g de gruyère allégé râpé
130 g de farine
3 œufs
12,5 cl de lait écrémé
120 g de bacon
450 g d’asperges
Poivre
Sel

Préparation

Comment faire la quiche sans pâte aux asperges et au bacon?


Préchauffer le four à 180 degrés.

Nettoyer les asperges et les découper en rondelles.

Faire bouillir de l’eau salée dans une casserole et y plonger les asperges une dizaine de minutes.

Couper le bacon en dés et les faire dorer dans une poêle antiadhésive.

Égoutter les asperges et les ajouter au bacon.

Assaisonner de sel et de poivre, mélanger.

Fouetter les œufs et le lait dans un bol.

Incorporer la farine, saler et poivrer.

Tapisser un moule de papier cuisson et y verser le mélange d’œufs.

Le recouvrir des asperges au bacon et les saupoudrer de gruyère râpé.

Enfourner pour une demi-heure.

Servir la quiche sans pâte aux asperges et au bacon.