Gâteau du Tyrol: préparé avec de la farine complète et enrichi de compote de framboises, gourmand et moelleux

Découvrez la recette du gâteau du Tyrol fourré à la compote de framboises! Il est magnifique. Cette pâtisserie italienne au goût exceptionnel enchantera toutes les papilles. Elle est divinement bonne. Vous allez adorer ce délicieux gâteau. Préparez-le en quelques gestes simples et épatez tout le monde avec!

Préparation: 25 minutes
Cuisson: environ 50 minutes
Portions: 6 (425,38 Kcal par portion)

Ingrédients

1 citron
1 sachet de levure chimique
4 œufs
160 g de sucre
10 cl d’huile
10 cl de lait
220 g de farine complète

publicité

Garniture:
Jus de citron
100 g de sucre
300 g de framboises

Préparation

Comment faire le gâteau du Tyrol fourré à la compote de framboises?


Préchauffer le four statique à 180 degrés.

Casser les œufs en séparant les jaunes des blancs.

Battre ces derniers avec une cuillerée de sucre jusqu’à obtenir de la neige ferme.

À part, battre les jaunes avec le sucre restant.

Verser le lait, puis l’huile.

Parfumer du zeste d’agrume.

Tamiser la farine avec la levure, les ajouter au mélange, toujours en battant.

Incorporer les blancs délicatement en remuent de haut en bas avec une spatule.

Tapisser le fond d’un moule rond de 22-24 cm de papier cuisson.

Y transférer la pâte et enfourner pour environ 45 minutes.

En attendant, faire cuire les framboises une douzaine de minutes avec le jus de citron et le sucre.

Mélanger et filtrer le sirop.

Laisser la préparation refroidir.

Démouler le gâteau et le couper en deux, puis le garnir de la compote, en la gardant à l’écart du bord.

Appuyer doucement pour répartir la compote.

Saupoudrer la surface de sucre glace.

Mettre au frais pendant une demi-heure.

Servir le gâteau du Tyrol fourré à la compote de framboises.