Voici une pâtisserie très délicieuse originaire de Gênes. Elle est préparée habituellement pour les anniversaires des enfants. Le gâteau Panarellina est super bon. Sa pâte est douce et moelleuse. Sa cuisson se fait au four froid, non préchauffé. C’est ce qui fait sa particularité. Tout le monde adorera cette merveille. Réalisez-la avec moi!
Préparation: 15 minutes
Cuisson: 40 minutes
Portions: 6
Ingrédients
1 flacon d’arôme d’amandes amère
1 paquet de levure chimique
100 g d’amandes
4 œufs
230 g de sucre glace
170 g de beurre
80 g de farine
80 g de fécule de pommes de terre
Préparation
Comment faire le gâteau panarellina?
Recouvrir un moule de 22 cm de papier sulfurisé mouillé et pressé.
Mettre le beurre dans un bol et le faire fondre au bain-marie.
Le laisser refroidir.
Battre les œufs entiers avec le sucre en poudre jusqu’à ce qu’ils soient mousseux.
Hacher les amandes au robot.
Les incorporer aux œufs, en remuant avec une spatule.
Ajouter le beurre.
Mélanger avec le batteur.
Verser l’arôme d’amandes.
Tamiser la farine avec la fécule et la levure.
Les incorporer petit à petit au mélange.
Verser la pâte dans le moule et l’insérer dans le four.
L’allumer à 180 degrés et faire cuire pendant 40 minutes.
Laisser refroidir, saupoudrer de sucre glace et servir le gâteau panarellina.