Préparons ensemble ce merveilleux gâteau renversé aux mandarines. Il est divinement bon. Cette recette au goût exceptionnel. Tout le monde sera conquis par ce dessert invitant et exquis. Je vous laisse découvrir la recette.
Préparation: 15 minutes
Cuisson: environ 25 minutes
Portions: 8 (200 Kcal par portion)
Ingrédients
1 paquet de sucre vanillé
1 paquet de levure chimique
Jus d’1 mandarine
2 œufs
35 g de stévia (+ 1 càs)
5 cl d’eau
7 cl d’huile
4 mandarines
150 g de farine (+ 1 càs)
Zeste râpé d’½ orange
1 pincée de sel
Préparation
Comment faire le gâteau renversé aux mandarines?
Préchauffer le four à 195 degrés.
Beurrer un moule rectangulaire et le saupoudrer de farine et de stévia.
Peler les mandarines et les couper en deux.
Les retourner dans le moule.
Battre les œufs avec le sel et le jus d’une mandarine.
Ajouter la stévia, le zeste râpé d’orange, puis l’huile.
Battre à nouveau.
Ajouter ensuite l’eau, puis la farine et la levure.
Incorporer le sucre vanillé et battre le tout.
Recouvrir les mandarines de la pâte et l’égaliser.
Enfourner pour environ 25 minutes.
Démouler à froid, retourner sur un plat de service et saupoudrer de sucre glace.
Servir le gâteau renversé aux mandarines.