Gelée de coings: délicate et gourmande

C’est la saison des coings. Ce fruit d’automne est très délicieux et parfumé. Je l’ai utilisé pour faire une gelée super bonne et gourmande. Cette recette est d’une délicatesse exceptionnelle. La gelée de coings est excellente à déguster avec des assiettes de fromage. Son arôme envoûtant et sa saveur exquise vous conquerront. Préparez cette merveille avec moi! La recette est facile à faire.

Préparation: 25 minutes
Cuisson: 1 heure 25 minutes
Portions: 10 (363,26 Kcal par portion)

Ingrédients

5 cl de jus de citron
700 g de sucre
1 kg de coings (poids net sans déchets)

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Préparation

Comment faire la gelée de coings?


Laver les coings et les frotter légèrement avec une éponge abrasive ou une brosse.

Retirer leur cœur et les couper en morceaux.

Les mettre dans une casserole avec le jus d’agrume et de l’eau.

Faire cuire jusqu’à tendreté pendant 40 minutes.

Égoutter les fruits et les écraser pour en faire de la purée.

La remettre dans la casserole et ajouter le sucre.

Laisser cuire 45 minutes sur feu moyen, en remuant de temps en temps.

Laisser reposer une nuit entière.

Déposer la préparation sur une plaque tapissée de papier cuisson.

L’étaler sur une hauteur de 2 cm.

Laisser sécher à l’air libre durant 5 jours, en la retournant de temps en temps.

Une fois la gelée de coings devenue ferme et bien sèche, la détailler en cubes et les passer dans du sucre.

Les mettre dans un récipient et laisser reposer au réfrigérateur.