Génoise ultra douce: recette de base pour faire des bûches et roulés

Pour faire une délicieuse bûche de Noël ou un roulé, vous aurez besoin de préparer une génoise. Cette recette de base vous sera d’une grande utilité. Elle est très facile à faire. En suivant bien mes conseils, votre génoise sera ultra douce et savoureuse. Sa texture sera parfaite. Il ne vous reste plus qu’à la décorer à votre convenance pour obtenir un dessert fantastique. Découvrez la procédure détaillée pour la préparer.

Préparation: 15 minutes
Cuisson: 8 minutes
Portions: 6

Ingrédients

50 g de farine
80 g de sucre
4 œufs
7 cl d’huile de tournesol
1 càs d’extrait de vanille

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Préparation

Comment faire la génoise?


Huiler une plaque à pâtisserie carrée de 35 cm de côté et la tapisser de papier sulfurisé.

Casser les œufs en séparant les blancs des jaunes.

Fouetter les blancs avec le batteur électrique, en ajoutant le sucre, jusqu’à obtenir une neige ferme.

Incorporer alors la vanille et continuer à fouetter.

Ajouter ensuite les jaunes d’œufs.

Verser la farine tamisée en une seule fois et remuer avec une spatule.

Ajouter ensuite l’huile.

Bien mélanger jusqu’à obtenir une pâte lisse et homogène.

L’étaler dans la plaque et égaliser la surface avec une spatule.

Enfourner à 190 °C pendant 8 minutes.

Ensuite, retourner la génoise sur un torchon.

Ôter le papier sulfurisé et recouvrir de film alimentaire.

Laisser refroidir, puis enlever le film de cuisine et enrouler la génoise.