Roulé de forêt noire spectaculaire

Succombez à la bonté infinie de ce dessert. Le roulé de forêt noire est spectaculaire. Il rassemble des ingrédients simples et peu onéreux, qui forment un véritable délice. Tout le monde sera captivé par la splendeur de cette préparation. Faites défiler pour voir la recette.

Préparation: 40 minutes
Cuisson: 10 minutes
Portions: 8

Ingrédients

Pâte à biscuit:
100 g de farine
4 œufs
1 càs de poudre de cacao amer
1 càc de levure chimique
80 g de sucre

Garniture:
120 g de mascarpone
20 g de sucre glace
150 g de cerises noires
330 g de crème fraîche

Décoration:
120 g de mascarpone
170 g de crème fraîche
1 càs de poudre de cacao amer

Préparation

Comment faire le roulé de forêt noire?


Commencer par la garniture.

Fouetter la crème au batteur ou au robot, puis incorporer le mascarpone.

Ajouter le sucre en poudre.

Couvrir d’un film de cuisine et mettre au frais.

Préparer ensuite la pâte à biscuit.

Casser les œufs en séparant les jaunes des blancs.

Fouetter ces derniers et incorporer petit à petit les jaunes, en alternance avec la farine, la levure et le sucre tamisés.

Transférer la pâte dans une plaque à pâtisserie tapissée de papier cuisson.

Y verser la pâte et l’égaliser.

Faire cuire statique au four à 175 degrés une dizaine de minutes.

Sortir la pâte du four et la retourner sur un torchon légèrement humide.

Enrouler en commençant par le côté le plus long.

Laisser la pâte refroidir, puis la dérouler et la remplir de la crème.

Ajouter aussi les cerises et envelopper le tout dans du film alimentaire.

Réfrigérer une demi-heure au minimum.

Passer à la décoration en fouettant la crème avec le mascarpone et le cacao.

Recouvrir le roulé de cette préparation et faire plusieurs touffes en surface avec une poche à douille.

Saupoudrer de cacao amer et servir le roulé de forêt noire.