Glissez une feuille de laurier dans l’huile comme nos grands-mères faisaient

Jennifer

15 février 2023
Astuces

Pensez à déposer un contenant rempli de bicarbonate de soude et de vinaigre près de la zone de la cuisine où vous faites frire vos aliments. Sachez que ces deux produits naturels disposent d’un fort potentiel absorbant.

Pensez aussi à rallonger le traitement en faisant bouillir de l’eau avec un zeste de citron ou d’orange avec du vinaigre à feu doux. Laissez ensuite la vapeur se propager dans tout l’intérieur et masquer l’odeur de friture.

Pourquoi est-il important de toujours évaluer la température de l’huile avant de faire frire ?

À chaque fois que l’huile est en contact avec une forte chaleur, alors une senteur forte et caractéristique de la graisse se dépose. Ainsi, pensez à toujours contrôler la température de l’huile de sorte à ne pas dépasser les 180°C.

Servez-vous ainsi d’un thermomètre de cuisson pour mesurer la température. Ainsi, vous pouvez savourer le goût de la friture, tout en consommation de manière saine, car la graisse ne risque pas de développer les éléments toxiques.

Outre la hotte, pensez aussi à utiliser un purificateur d’air afin d’évacuer le maximum de mauvaise odeur et ainsi renouveler l’air à l’intérieur.