Cette nourriture est destinée principalement à ceux qui sont intolérants au gluten.
Les ingrédients indispensables sont :
- 100 grammes de farine de riz ou d’amarante
- 1/2 cuillère à café de bicarbonate de soude
- 250 ml d’eau
- 350 gr de quinoa
- 3 cuillères à soupe de jus de citron
- 1/2 cuillère à café de sel
- 50 g de graines de tournesol pelées
- 50 g de graines de chia
- 50 g d’huile d’olive
Les étapes de préparation :
- Laver le quinoa à plusieurs reprises
- Faire tremper dans un contenant rempli d’eau pendant environ 8 heures. Cela éliminerait les substances non nutritives.
- Au bout de ce délai, enlever le liquide et laisser de côté.
- Inonder les graines de chia dans un demi-verre pour enlever le mucilage et afin qu’ils augmentent de volume.
- Ensuite, verser les graines préparées dans un mélangeur. Ajouter la moitié d’un verre d’eau, le jus de citron, le bicarbonate de soude, le sel et l’huile d’olive. Puis, mixer l’ensemble pendant 3 à 5 minutes jusqu’à obtention d’une consistance pâteuse.
- Transvaser dans un bol et incorporer petit à petit la farine de riz. Laisser reposer pendant 5 minutes.
- Verser le mélange dans un moule recouvert de papier cuisson, parsemer de graines de tournesol et introduire dans un four préalablement préchauffé à 160 degrés. Cuire pendant à peu près une heure.
- Une fois cuit, extraire du four et laisser refroidir.