Gratin crémeux de légumes au fromage super bon

Voici un menu végétarien super bon qui plaira à toute la famille. Le gratin crémeux de légumes au fromage est plein de saveur et invitant. Préparez-le en quelques étapes simples et régalez-vous! Ce plat au goût exceptionnel aura un grand succès.

Préparation: 20 minutes
Cuisson: 1 heure
Portions: 4

Ingrédients

4 courgettes
½ l de crème fraîche
Poivre
2 oignons
Sel
1 kg de pommes de terre
250 g d’emmental râpé
Beurre

publicité

Préparation

Comment faire le gratin crémeux de légumes au fromage?

Allumer le four à 180 degrés.

Peler les oignons et les émincer.

Les faire revenir dans une poêle avec un peu de beurre.

Laver les courgettes, retirer leurs extrémités et les découper en rondelles.

Faire une couche de courgettes dans un plat allant au four.

Les couvrir avec quelques oignons.

Rincer les pommes de terre sous l’eau courante, les éplucher et les découper en tranches.

Mettre une couche de patates par-dessus les courgettes.

Ajouter plus de courgettes et des oignons.

Assaisonner avec du sel et du poivre.

Verser la crème et le fromage.

Enfourner le gratin crémeux de légumes au fromage une heure.