Chouchoutez votre famille avec ce magnifique gratin au goût unique. Les pommes de terre gratinées aux 3 fromages sont succulentes. Elles sont riches en saveur et gourmandes. Cette recette rapide et facile apportera de la joie à votre table. Tout le monde l’adorera. Voyons comment procéder!
Préparation: 15 minutes
Cuisson: 45 minutes
Portions: 4
Ingrédients
100 g de livarot
Poivre
6 càs de crème fraîche épaisse
100 g de camembert
600 g de pommes de terre
Muscade
100 ml de lait
Sel
100 g d’emmental
Préparation
Comment faire les pommes de terre gratinées aux 3 fromages?
Préchauffer le four à 150 degrés.
Éplucher les pommes de terre, les laver et les trancher finement.
Couper l’emmental, le camembert et le livarot en tranches fines de 2 mm.
Mélanger le lait avec la crème fraîche.
Saler, poivrer, muscader et mélanger à nouveau.
Disposer les patates et les tranches de fromage dans un plat allant au four, en les alternant.
Couvrir du mélange crémeux.
Enfourner les pommes de terre gratinées aux 3 fromages pour 45 minutes.
Servir chaud.