Pommes de terre gratinées aux 3 fromages succulentes

Chouchoutez votre famille avec ce magnifique gratin au goût unique. Les pommes de terre gratinées aux 3 fromages sont succulentes. Elles sont riches en saveur et gourmandes. Cette recette rapide et facile apportera de la joie à votre table. Tout le monde l’adorera. Voyons comment procéder!

Préparation: 15 minutes
Cuisson: 45 minutes
Portions: 4

Ingrédients

100 g de livarot
Poivre
6 càs de crème fraîche épaisse
100 g de camembert
600 g de pommes de terre
Muscade
100 ml de lait
Sel
100 g d’emmental

Préparation

Comment faire les pommes de terre gratinées aux 3 fromages?

Préchauffer le four à 150 degrés.

Éplucher les pommes de terre, les laver et les trancher finement.

Couper l’emmental, le camembert et le livarot en tranches fines de 2 mm.

Mélanger le lait avec la crème fraîche.

Saler, poivrer, muscader et mélanger à nouveau.

Disposer les patates et les tranches de fromage dans un plat allant au four, en les alternant.

Couvrir du mélange crémeux.

Enfourner les pommes de terre gratinées aux 3 fromages pour 45 minutes.

Servir chaud.