Galettes de courgette au gruyère et au fromage frais délicieuses

Voici une recette toute simple qui intégrera vos buffets à la perfection. Servez ces délicieux finger food à vos invités. Ils les adoreront sans doute. Les galettes de courgette au gruyère et au fromage frais sont riches en saveur. Préparez-les en un rien de temps et voyez par vous-même à quel point elles sont bonnes.

Préparation: 15 minutes
Cuisson: 15 minutes
Portions: 4 personnes

Ingrédients

200 g de fromage frais
1 courgette
2 càs de coriandre ciselée
1 càs de levure chimique
2 œufs
Sel
Huile de friture
2 oignons
Poivre
120 g de farine
Gruyère râpé au goût

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Préparation

Comment faire les galettes de courgette au gruyère et au fromage frais?

Laver la courgette, retirer ses extrémités et la râper.

La placer dans un torchon et tordre ce dernier pour retirer le liquide végétal.

Peler les oignons et les émincer.

Casser les œufs en séparant les jaunes des blancs.

Monter ces derniers en neige et les mettre de côté.

Verser la farine dans un saladier.

Ajouter les jaunes d’œufs battus, les oignons, la courgette, du sel et du poivre.

Incorporer également la coriandre et le fromage frais, ainsi que du gruyère au goût.

Bien mélanger le tout avant d’incorporer délicatement les blancs d’œufs.

Verser beaucoup d’huile de friture dans une grande poêle.

Lorsqu’elle est bien chaude, y verser la pâte en formant les galettes.

Les faire frire, quelques-unes à la fois, jusqu’à ce qu’elles soient dorées des deux côtés.

Égoutter les galettes de courgette au gruyère et au fromage frais avec une écumoire.

Les placer sur du papier absorbant pour éliminer l’excédent d’huile et déguster chaud.