Les aubergines panées sont dorées et croustillantes. Elles sont tellement délicieuses. Cette méthode de préparation des aubergines les rendra particulièrement savoureuses. Vous pouvez aussi appliquer cette recette avec des courgettes. Rassemblez les ingrédients et mettons-nous au travail tout de suite.
Préparation: 15 minutes
Cuisson: 10 minutes
Portions: 4 personnes
Ingrédients
1 aubergine (grosse)
100 g de farine
1 branche de thym
2 branches de persil
1 jaune d’œuf
100 ml d’eau gazeuse glacée
1 piment
Poivre
2 branches de ciboules
Sel
Huile de tournesol (pour la friture)
Préparation
Comment faire les aubergines panées?
Laver l’aubergine, retirer ses extrémités et la trancher finement.
Les mettre dans une passoire avec du sel et les laisser reposer au moins une demi-heure pour éliminer l’eau de végétation.
Verser la farine dans un grand bol.
Ajouter du sel, du poivre et du piment.
Mélanger et faire un puits au centre.
Y insérer le jaune d’œuf, puis verser progressivement l’eau gazeuse.
Bien mélanger le tout.
Laver et ciseler le persil et les ciboules.
Émietter le thym.
Ajouter ces herbes à la pâte.
Bien mélanger tous les ingrédients.
Verser beaucoup d’huile de friture dans une poêle.
Plonger les tranches d’aubergine dans la pâte et les glisser dans l’huile.
Les faire frire en les faisant dorer des deux côtés.
Puis, les égoutter avec une écumoire et retirer l’excédent d’huile en les plaçant sur des serviettes en papier.
Les aubergines panées sont prêtes à être servies.