Gratin dauphinois super bon

Préparez votre gratin dauphinois en suivant ma recette inratable. Il sera super bon et appétissant. Ce gratin de pommes de terre regorge de nombreuses saveurs qui se marient à merveille. Une fois assemblés, ils forment un véritable délice. Enfilez votre tablier et mettons-nous au travail tout de suite.

Préparation: 20 minutes
Cuisson: environ 1 heure
Portions: 4

Ingrédients

25 cl de crème liquide
600 g de pommes de terre
2 gousses d’ail
Huile
Poivre
Muscade
50 g de beurre
Sel

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Préparation

Comment faire le gratin dauphinois?


Laver soigneusement les patates, les peler et les trancher finement.

Peler et hacher les gousses d’ail.

Faire chauffer un filet d’huile dans une grande poêle.

Ajouter l’ail et le laisser dorer.

Verser la crème et ajouter les tubercules.

Assaisonner de sel, de poivre et de muscade.

Laisser cuire un quart d’heure, puis allumer le four et le laisser chauffer à 180 degrés.

Transvaser le contenu de la poêle dans un plat allant au four.

Diminuer la température du four à 160 degrés et enfourner le gratin dauphinois durant 25 minutes.

Ensuite, sortir le plat du four et parsemer de beurre en surface.

Poursuivre la cuisson une dizaine de minutes.