Pommes de terre farcies au jambon et au gruyère succulentes

Voici une garniture simple et succulente parfaite pour farcir vos pommes de terre et autres légumes. Ce menu super bon est polyvalent. Vous pouvez en faire un accompagnement, une entrée ou un plat principal. Les pommes de terre farcies au jambon et au gruyère auront un véritable succès. Tout le monde les appréciera. Je vous attends en cuisine pour la recette.

Préparation: 15 minutes
Cuisson: 45 minutes
Portions: 8

Ingrédients

200 g de gruyère râpé (dont la moitié râpée)
8 tranches de jambon coupé en petits dés
Poivre
8 pommes de terre
Thym
Sel
8 càs de crème fraîche
Muscade

publicité

Préparation

Comment faire les pommes de terre farcies au jambon et au gruyère?

Allumer le four et le laisser chauffer à 180 degrés.

Bien laver les tubercules et mettre chacun d’eux sur du papier alu.

Saler, poivrer et ajouter un peu de thym.

Envelopper et faire cuire au four durant environ une demi-heure.

Les retirer du four, puis les couper en 2.

Vider les patates en recueillant la chair avec une petite cuillère.

La mélanger au reste des ingrédients et remplir les tubercules de cette garniture.

Parsemer de fromage râpé et enfourner pour un quart d’heure.

Les pommes de terre farcies au jambon et au gruyère sont prêtes à être servies.