Gratin de pommes de terre au reblochon et aux lardons riche en goût

Préparez ce menu riche en goût avec moi. Il conquerra toute la famille. Le gratin de pommes de terre au reblochon et aux lardons est d’une bonté remarquable. Vous adorerez sa consistance crémeuse et sa saveur exceptionnelle. Ce plat est simple, mais délicieux. Il aura un grand succès. Découvrez la recette et réalisons-la ensemble.

Préparation: 20 minutes
Cuisson: 50 minutes
Portions: 6 personnes

Ingrédients

6 tranches de reblochon
1 kg de pommes de terre
3 œufs
250 ml de lait
Poivre
200 g de lardons
Sel
200 ml de crème liquide

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Préparation

Comment faire le gratin de pommes de terre au reblochon et aux lardons?

Peler les tubercules, les rincer et les trancher finement.

Les faire cuire dans une casserole d’eau salée durant 15 minutes.

Entre-temps, faire suer les lardons sans ajouter de matière grasse.

Fouetter les œufs entiers avec la crème liquide et le lait, puis verser la préparation obtenue sur les lardons.

Saler et poivrer, remuer.

Égoutter les tubercules et disposer la moitié dans un plat à gratin.

Couvrir de la préparation aux lardons.

Ajouter les patates restantes et terminer par les tranches de reblochon.

Cuire le gratin de pommes de terre au reblochon et aux lardons au four à 210 degrés une vingtaine de minutes.