Gratin de courgettes aux oignons: simple, rapide et délicieux

À la recherche d’un menu simple et rapide à faire pour résoudre le dîner? Préparez ce délicieux gratin de courgettes aux oignons avec moi. Cela ne prendra que peu de temps. J’ai enrichi ce plat avec du comté et de la crème épaisse. Le goût du légume est relevé par du piment d’Espelette, un ingrédient banal qui fait toute la différence. Essayez cette fabuleuse recette! Je suis sûre que vous l’adorerez.

Préparation: 15 minutes
Cuisson: 40 minutes
Portion: 1 (445 Kcal)

Ingrédients

30 g de comté râpé
1 courgette
1 càc d’huile d’olive extra vierge
50 g de crème épaisse 4 % MG
1 œuf
1 blanc d’œuf
½ càc de piment d’Espelette
Sel
1 oignon

Préparation

Comment faire le gratin de courgettes aux oignons?


Préchauffer le four à 210 degrés.

Peler et hacher les oignons, puis les faire dorer avec une cuillerée d’huile dans une poêle antiadhésive.

Rincer la courgette, retirer ses extrémités et la découper en rondelles fines.

L’ajouter aux oignons.

Poursuivre la cuisson quelques minutes afin de réduire toute l’eau de végétation.

Dans un bol, fouetter les œufs avec du sel, le piment d’Espelette, la crème et le fromage.

Verser le résultat sur les légumes.

Transférer le tout dans un plat allant au four.

Faire cuire au four chaud durant une demi-heure.

Servir le gratin de courgettes aux oignons.