Quiche aux courgettes au thon et à la tomate: un mariage de saveurs exquises dans un seul menu

Pour le déjeuner, je vous propose cette belle quiche végétarienne au goût irrésistible. Elle est fabuleuse. Vous adorerez le mariage des saveurs dans ce menu super bon. La quiche aux courgettes au thon et à la tomate ravira toutes les papilles. Préparez-la en quelques gestes simples et régalez-vous!

Préparation: 20 minutes
Cuisson: 31 minutes
Portions: 6

Ingrédients

3 œufs
2 courgettes (petites)
190 g de thon au naturel
1 grosse tomate
20 g de comté râpé
200 ml de crème
1 échalote
1 rouleau de pâte feuilletée

Préparation

Comment faire la quiche aux courgettes au thon et à la tomate?


Préchauffer le four à 200 degrés.

Rincer les courgettes et les découper en rondelles fines.

Les faire blanchir une minute dans de l’eau bouillante.

Laver les tomates, les vider de leurs graines et les détailler en dés.

Peler l’échalote et l’émincer.

Fouetter les œufs entiers avec la crème, du sel et du poivre.

Égoutter et émietter le thon.

Dérouler la pâte feuilletée dans un moule avec son papier sulfurisé.

La garnir des courgettes.

Ajouter ensuite les tomates et l’échalote, puis le thon.

Arroser de la préparation crémeuse et parsemer du fromage râpé.

Enfourner la quiche aux courgettes au thon et à la tomate pour une demi-heure.