Gratin de crêpes roulées aux épinards et à la ricotta: un plat irrésistible et plein de saveur

Aujourd’hui, nous allons préparer des crêpes salées super bonnes. C’est un plat plein de saveur et irrésistible. Il mettra tout le monde d’accord. Ce menu gourmand satisfera vos papilles. Le gratin de crêpes roulées aux épinards et à la ricotta combine des éléments simples, sains et goûteux. Leur alliance est fantastique. Découvrez la recette et mettez-vous au travail immédiatement!

Préparation: 45 minutes
Cuisson: environ 15 minutes
Portions: 16

Ingrédients

Crêpes:
350 g de lait
9 càs de farine
3 œufs
Beurre
1 pincée de sel

Garniture:
½ kg de ricotta
800 g d’épinards surgelés
1 càs de parmesan râpé
Sel
Muscade
Beurre

Sauce béchamel:
2 càs de farine
½ l de lait
1 càs de parmesan râpé
15 g de beurre
Muscade

Préparation

Comment faire le gratin de crêpes roulées aux épinards et à la ricotta?

Réaliser les crêpes

Mélanger les œufs avec la farine dans un bol.

Verser lentement le lait en continuant à mélanger.

Ajouter le sel et mélanger à nouveau.

Beurrer une poêle et retirer l’excédent avec du papier absorbant.

Y verser une demi-louche de pâte à la fois, en l’étalant sur toute la poêle.

Faire cuire les crêpes des deux côtés.

Préparer la garniture

Faire cuire les épinards avec du sel dans une poêle.

Laisser bouillir, puis ajouter un peu de beurre.

Laisser refroidir dans un bol et hacher finement.

Ajouter la ricotta, le parmesan et de la muscade, mélanger.

Faire la béchamel

Dans une casserole, mélanger la farine avec beaucoup de muscade.

Verser lentement le lait en continuant à mélanger.

Saler et laisser cuire, en remuant sans cesse jusqu’à obtenir une sauce épaisse.

La laisser bouillir, puis ajouter le parmesan et le beurre.

Assembler le plat

Mettre 6 crêpes sur du papier cuisson, en formant une rangée de 3 crêpes et une autre à côté.

Les faire chevaucher légèrement afin de créer un rectangle.

Garnir de la moitié des épinards à la ricotta.

Rouler en partant de la longueur, puis couper en 8 morceaux.

Refaire les mêmes procédures avec les 6 crêpes restantes.

Préchauffer le four à 180 degrés.

Étaler de la béchamel dans le fond d’un plat à four large.

Y déposer les rouleaux de crêpes en les serrant bien.

Les recouvrir de béchamel.

Saupoudrer de fromage râpé et de muscade.

Enfourner pour une vingtaine de minutes.

Servir le gratin de crêpes roulées aux épinards et à la ricotta.