Prenez des pommes de terre et des courgettes: préparez ces savoureuses crêpes salées

Voici une recette originale de crêpes salées préparées avec des légumes. Vous allez en raffoler. Elles sont très douces et savoureuses. Les crêpes de pommes de terre et de courgettes râpées peuvent être garnies à convenance. Leur pâte est très délicieuse. Vous serez conquis par la bonté phénoménale de ce menu. Voyons ensemble comment le réaliser.

Préparation: 15 minutes
Cuisson: 15 minutes
Portions: 12 (190 Kcal par crêpe)

Ingrédients

1,5 tasse de lait
1 courgette
2 pommes de terre
200 g de farine
1 càc de levure chimique
3 càs d’huile
3 œufs
Ail vert
1 oignon de printemps
Persil
1 càc de sel

publicité

Garniture:
Avocat
Fromage fumé
Jambon cuit

Préparation

Comment faire les crêpes de pommes de terre et de courgettes râpées?


Éplucher les patates, les rincer et les râper.

Râper également les courgettes.

Mettre les légumes dans un bol et les égoutter.

Ajouter ensuite la farine et le sel.

Bien mélanger, puis ajouter le lait.

Mélanger encore.

À part, battre les œufs et les incorporer aux légumes, avec le persil, l’oignon de printemps et l’ail hachés.

Ajouter ensuite la levure.

Terminer par l’huile.

Badigeonner une poêle antiadhésive d’huile et la faire chauffer.

Y verser une louche de pâte et faire cuire la crêpe des deux côtés dorer.

Procéder ainsi avec le reste du mélange.

Les mettre sur un plat de service.

Couper les ingrédients pour la garniture en petits dés et farcir les crêpes avec.

Les passer au micro-ondes quelques instants.

Servir les crêpes de pommes de terre et de courgettes râpées.