Carottes à la béchamel: un accompagnement crémeux et gourmand

Pour rendre les carottes gourmandes et irrésistibles, appliquez cette méthode simple. Cet accompagnement crémeux se marie très bien à tous vos plats principaux. Les carottes à la béchamel sont d’une bonté remarquable. Vous allez les adorer.

Préparation: 15 minutes
Cuisson: environ 25 minutes
Portions: 4

Ingrédients

13 cl d’eau
20 cl de lait
20 g de farine
30 g de beurre
½ kg de carottes (poids sans déchets)
Persil
Poivre
Sel

Préparation

Comment faire les carottes à la béchamel?

Gratter les carottes, les laver et les couper en rondelles régulières.

Faire fondre le beurre dans une poêle.

Ajouter la farine et mélanger rapidement.

Incorporer les carottes, puis verser le lait.

Ajouter l’eau.

Saler et poivrer.

Faire cuire sur feu doux une vingtaine de minutes.

Les carottes à la béchamel sont prêtes.

Parsemer de persil haché et servir.