Gratin de légumes aux fromages et à la béchamel riche en goût

À la recherche d’un plat copieux pour le dîner? Préparez ce magnifique gratin de légumes aux fromages et à la béchamel. Il est riche en goût et en couleur. Vous adorerez la combinaison parfaite des ingrédients qui le composent. Ce gratin super savoureux plaira à toute la famille. Vos invités l’adoreront également. Voyons ensemble comment le façonner.

Préparation: 20 minutes
Cuisson: 40 minutes
Portions: 6

Ingrédients

800 g de pommes de terre
600 g de poivrons grillés
2 courgettes
Huile d’olive
2 tomates
240 g de fromage fumé
Sel
60 g de parmesan râpé
40 cl de béchamel légère

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Préparation

Comment faire le gratin de légumes aux fromages et à la béchamel?


Laver les courgettes et les couper en lanières de 3 cm.

Les faire revenir dans une poêle avec un peu d’huile.

Éplucher les patates, les rincer et les découper en lamelles fines.

Faire bouillir de l’eau et y blanchir les tubercules durant 5 minutes.

Égoutter et mettre de côté.

Laver les tomates, enlever leurs graines et les trancher.

Verser de la béchamel dans un plat à gratin.

Ajouter des patates, du parmesan et des tranches de fromage fumé.

Couvrir de béchamel.

Alterner tous les légumes dans le plat et terminer par de la béchamel et du parmesan.

Enfourner le gratin de légumes aux fromages et à la béchamel pour une demi-heure à 180 degrés.