Voici un apéritif parfait pour Noël. Vos invités seront conquis par ces magnifiques sapins feuilletés au jambon et au fromage fumé. Ils sont tellement appétissants. Et leur saveur est incroyable. Cette recette succulente aura un véritable succès. Découvrez-la et suivez-moi en cuisine pour la réaliser.
Préparation: 25 minutes
Cuisson: 15 minutes
Portions: 4 personnes
Ingrédients
1 rouleau de pâte feuilletée (rectangulaire)
150 g de jambon cuit
200 g de fromage fumé
Œuf (pour badigeonner)
Graines de sésame
Préparation
Comment faire les sapins feuilletés au jambon et au fromage fumé?
Étaler la pâte feuilletée et découper 8 sapins avec un emporte-pièce.
Les disposer sur une plaque à pâtisserie tapissée de papier sulfurisé.
Badigeonner la moitié avec de l’œuf battu et les saupoudrer de graines de sésame.
Enfourner tous les sapins à 180° pendant environ 15 minutes, en mode statique.
À l’aide du même emporte-pièce, découper également les tranches de jambon cuit et de fromage fumé.
Disposer quelques feuilles de salade sur une assiette de service pour la décoration et les 4 sapins en pâte feuilletée sans graines de sésame.
Placer les tranches de jambon cuit et de fromage dessus.
Fermer avec les sapins de pâte feuilletée avec les graines.
Servir les sapins feuilletés au jambon et au fromage fumé.