Gratin de pâtes au ragoût et aux petits pois: sans béchamel, crémeux et succulent

Voici un gratin de pâtes léger et crémeux, qui ne contient pas de béchamel. Ce menu est succulent. Toute la famille sera conquise par sa bonté exceptionnelle. Le gratin de pâtes au ragoût et aux petits pois est vraiment irrésistible. Je vous attends en cuisine pour le réaliser.

Préparation: 25 minutes
Cuisson: environ 40 minutes
Portions: 6

Ingrédients

3 càs de parmesan râpé
800 g de ragoût
100 g de salami
1 conserve de petits pois
100 g de fromage fumé
100g d’emmental
2 œufs durs
½ kg de pâtes courtes
Eau
Sel
Huile d’olive

Préparation

Comment faire le gratin de pâtes au ragoût et aux petits pois?


Préchauffer le four à 200 degrés.

Écaler les œufs durs bien froids et les découper en morceaux.

Découper le salami et le fromage en dés.

Égoutter les petits pois.

Faire cuire les pâtes en suivant les instructions sur l’emballage, les égoutter al dente.

Les mettre dans un bol.

Ajouter les petits pois et le ragoût.

Laisser refroidir.

Ajouter les autres ingrédients.

Transférer le tout dans un plat à four huilé.

Saupoudrer de parmesan râpé.

Enfourner pour une demi-heure.

Servir le gratin de pâtes au ragoût et aux petits pois.