Vous ne savez pas quoi préparer pour le dîner? Préparez ce menu riche en goût. Les petits pois-carottes au lard fumé sont d’une bonté exceptionnelle. Cette recette émerveillera toute la famille. Elle est somptueuse. Rejoignez-moi en cuisine pour faire ce délicieux plat.
Préparation: 20 minutes
Cuisson: environ 1 heure
Portions: 4
Ingrédients
4 pommes de terre (petites)
1 oignon
2 tranches de lard fumé
½ kg de petits pois-carottes
½ l d’eau tiède
1 marmite de fond de veau
Fleur de sel
Huile d’olive
Préparation
Comment faire les petits pois-carottes au lard fumé?
Préchauffer le four à 220 degrés.
Éplucher les patates, les rincer et les détailler en dés.
Les rincer, puis les sécher avec un torchon.
Les disposer dans un plat allant au four.
Les assaisonner d’huile et de fleur de sel.
Enfourner pour environ 25 minutes.
Délayer le fond de veau avec l’eau et le verser dans une cocotte.
Ajouter les petits pois-carottes et laisser bouillir.
Poursuivre la cuisson une dizaine de minutes, sans couvrir la cocotte.
Éplucher l’oignon et l’émincer.
Le faire revenir dans une poêle avec un filet d’huile.
Les retirer et les remplacer par les morceaux de lard, en les faisant griller à feu vif.
Égoutter l’excédent de gras sur des serviettes en papier.
Les mettre dans la cocotte avec les patates, les oignons, du sel et du poivre.
Faire chauffer une dizaine de minutes et servir.
Les petits pois-carottes au lard fumé sont prêts à être dégustés.