Vous ne savez pas quoi servir au dîner? Je vous recommande cette recette succulente. Elle plaira à toute la famille. Le gratin de pâtes au bacon et à la mozzarella est succulent. Je le prépare avec des ingrédients simples. Leur combinaison permet d’obtenir un plat alléchant et très délicieux. Je suis sûre que vous l’apprécierez. Faites défiler pour voir la recette!
Préparation: 25 minutes
Cuisson: environ 45 minutes
Portions: 4
Ingrédients
20 g de beurre
30 g de parmesan râpé
80 g de bacon
150 g de mozzarella
300 g de pâtes courtes
Béchamel:
60 g de beurre
60 g de farine
60 cl de lait
Muscade
Sel
Préparation
Comment faire le gratin de pâtes au bacon et à la mozzarella?
Préparer la béchamel en faisant chauffer le lait dans une casserole et en faisant fondre le beurre dans une autre.
Ajouter la farine au beurre et mélanger.
Verser le lait dessus et faire épaissir, en mélangeant sans cesse.
Assaisonner de sel et de muscade.
Faire dorer le bacon dans une poêle antiadhésive sans gras.
Découper la mozzarella en dés.
Préchauffer le four à 180 degrés.
Faire cuire les pâtes en suivant les instructions sur l’emballage.
Les égoutter al dente.
Les mélanger avec la béchamel, le bacon et la mozzarella.
Transférer le tout dans un plat à four.
Ajouter le parmesan râpé et les morceaux de beurre.
Enfourner pour 25 minutes.
Le gratin de pâtes au bacon et à la mozzarella est prêt.