Gratin de pâtes au saumon: un plat simple et succulent pour le dîner

Voici une idée de recette simple pour le dîner. Tout le monde appréciera ce délicieux gratin de pâtes au saumon. Il est succulent. Sa préparation ne demande que peu de temps. Suivez bien la recette. Votre gratin sera sublime.

Préparation: 15 minutes
Cuisson: environ 40 minutes
Portions: 4 (320 Kcal par portion)

Ingrédients

2 càs de parmesan râpé
50 g de gruyère allégé râpé
150 g de saumon fumé
40 cl de lait écrémé
30 g de farine
220 g de pâtes
Poivre
Sel
Muscade

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Préparation

Comment faire le gratin de pâtes au saumon?


Faire cuire les pâtes en suivant les instructions sur l’emballage.

Délayer la farine avec un peu de lait.

Verser le lait restant dans une casserole.

Saler et poivrer.

Ajouter la farine et faire épaissir, en remuant sans arrêt.

Assaisonner de muscade.

Préchauffer le four à 200 degrés.

Égoutter les pâtes dans un grand bol.

Y ajouter la béchamel et 3 cuillerées d’eau de cuisson

Incorporer les morceaux de saumon et le gruyère.

Transférer le tout dans un plat allant au four.

Saupoudrer de parmesan râpé.

Enfourner pour une vingtaine de minutes.

Servir le gratin de pâtes au saumon.