Le gratin de pâtes au thon et au fromage est très savoureux. C’est une recette simple et économique que tout le monde aime. Elle est parfaite pour résoudre un repas en famille. Il vous suffit de quelques ingrédients classiques pour faire ce gratin, pour un résultat fabuleux. Faites défiler pour découvrir la méthode de préparation et mettons-nous au travail tout de suite!
Préparation: 10 minutes
Cuisson: 25 minutes
Portions: 2
Ingrédients
2 œufs
1 boîte de thon au naturel ou à l’huile
150 g de pâtes courtes
1 paquet de fromage à gratiner
50 g de bacon en dés
Sel
Préparation
Comment faire le gratin de pâtes au thon et au fromage?
Faire cuire les pâtes en suivant les indications sur l’emballage.
Les égoutter al dente.
Pendant que les pâtes cuisent, mettre le thon égoutté et le bacon à l’intérieur d’un plat à gratin.
Enfourner à 120 degrés quelques minutes, le temps de faire dorer le bacon.
Ensuite, mélanger les pâtes avec le bacon et le thon dans un récipient.
Fouetter les œufs entiers et les ajouter au mélange précédent.
Verser le tout dans le plat à gratin et enfourner à la même température, jusqu’à ce que les œufs soient fermes.
Retirer alors le plat du four et ajouter le fromage râpé en surface.
Faire gratiner quelques minutes au four.
Servir le gratin de pâtes au thon et au fromage.