Les pâtes à la bresaola et au pesto de roquette sont un menu singulier et délectable. Le pesto fait maison procure à votre plat un goût exceptionnel. La bresaola ajoute une toute autre saveur. Vos pâtes seront tout simplement sublimes. Testez vite cette recette. Elle conquerra tout le monde.
Préparation: 10 minutes
Repos: 30 minutes
Cuisson: 10 minutes
Portions: 4 personnes
Ingrédients
320 g de pâtes courtes
80 g de bresaola
100 g de roquette
100 g de parmesan (râpé)
50 g d’amandes pelées
1 gousse d’ail
Jus de citron
100 ml d’huile d’olive extra vierge
Sel
Préparation
Comment faire les pâtes à la bresaola et au pesto de roquette?
Cuire les pâtes al dente dans une grande quantité d’eau bouillante salée.
Pendant ce temps, préparer le pesto de roquette.
Nettoyer les feuilles de roquette avec du papier absorbant humide et les placer dans le mixeur.
Ajouter les amandes, l’ail épluché, le fromage râpé, une pincée de sel et un peu d’huile d’olive extra vierge.
Faire fonctionner l’appareil et mélanger le tout en ajoutant lentement l’huile restante, jusqu’à l’obtention d’une crème homogène et fluide.
Couper la bresaola en fines lamelles à l’aide de ciseaux de cuisine ou la hacher au couteau.
Une fois cuites, égoutter les pâtes et les passer sous l’eau froide courante pour arrêter la cuisson et les refroidir rapidement.
Les mettre dans un grand bol et ajouter le pesto de roquette et la bresaola.
Ajouter également quelques cuillères à soupe de jus de citron filtré.
Bien mélanger, en ajoutant un peu plus d’huile d’olive extra vierge si nécessaire.
Laisser reposer au réfrigérateur pendant au moins une demi-heure pour que les saveurs se marient bien.
Servir les pâtes à la bresaola et au pesto de roquette froides.