Pour un repas en famille, concoctez ce magnifique menu. Le gratin de pommes de terre au bacon et au fromage est succulent. Il est d’une bonté impressionnante. Ce plat au goût unique fera votre bonheur. Réunissez les ingrédients nécessaires pour le préparer et suivez-moi en cuisine pour la recette.
Préparation: 15 minutes
Cuisson: 1 heure
Portions: 6
Ingrédients
150 g de tranches de fromage
250 g de mozzarella râpée
Poivre
200 g de jambon blanc
Sel
Persil ciselé
5 pommes de terre (grosses)
2 œufs entiers
250 g de bacon croustillant
30 cl de crème fraîche liquide
Préparation
Comment faire le gratin de pommes de terre au bacon et au fromage?
Peler les patates, les rincer et les trancher finement. Saler et poivrer.
Faire une couche dans un plat allant au four.
Ajouter du jambon et du fromage.
Recommencer cette séquence, puis ajouter du bacon émietté, du persil, des patates et de la mozzarella.
Fouetter les œufs avec la crème liquide et verser le composé dans le plat.
Enfourner le gratin de pommes de terre au bacon et au fromage à 160 degrés pour une heure.