Pommes de terre et tomates gratinées à la mozzarella agréablement invitantes

Préparez ce plat copieux avec moi. Les pommes de terre et tomates gratinées à la mozzarella sont agréablement invitantes et savoureuses. Ce menu riche en goût fera le bonheur de tous. Il apportera de la joie à votre table. Sa réalisation est accessible à tous. Rassemblez les ingrédients et mettons-nous au travail tout de suite.

Préparation: 20 minutes
Cuisson: 45 minutes
Portions: 4

Ingrédients

1 boule de mozzarella
½ kg de pommes de terre
2 oignons
Poivre
4 tomates
Sel
Huile d’olive extra vierge

publicité

Préparation

Comment faire les pommes de terre et tomates gratinées à la mozzarella?

Allumer le four et le laisser chauffer à 220 degrés.

Bien laver les patates et les faire cuire au micro-ondes 10 minutes à 750 Watts.

Entre-temps, peler les oignons et les émincer.

Mettre la moitié des oignons dans un plat allant au four et réserver le reste.

Couper le fromage en morceaux.

Laver les tomates et les couper en rondelles fines.

Peler les tubercules cuits et les couper également en rondelles de même épaisseur que les tomates.

Alterner ces deux ingrédients dans le plat en les disposant verticalement.

Ajouter les oignons réservés en surface.

Saler, poivrer et mouiller avec un peu d’huile d’olive.

Terminer par la mozzarella et enfourner le tout durant 20 minutes.

Les pommes de terre et tomates gratinées à la mozzarella sont prêtes à être servies.