Gratin de pommes de terre au chou-fleur: un plat gourmand, alléchant et divinement bon

Pour le dîner de ce soir, préparez ce magnifique gratin gourmand. Il est divinement bon. Ce plat satisfera toutes les papilles, même les plus raffinées. Le gratin de pommes de terre au chou-fleur regorge de nombreuses saveurs qui vous émerveilleront. Il est aussi très alléchant. Je vous attends en cuisine pour la recette.

Préparation: 20 minutes
Cuisson: environ 30 minutes
Portions: 2

Ingrédients

Gruyère râpé
80 g de farine
80 g de beurre
1 l de lait
4 pommes de terre
1 chou-fleur
Poivre
Sel
Muscade

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Préparation

Comment faire le gratin de pommes de terre au chou-fleur?


Allumer le four à 180 degrés.

Laver le chou-fleur et le découper en fleurons.

Peler les patates, les rincer et les couper en petits dés.

Les mettre dans un plat allant au four.

Les arroser d’un demi-verre d’eau.

Dans une casserole, faire fondre le beurre.

Ajouter la farine et mélanger au fouet.

Verser le lait, en continuant à fouetter, jusqu’à ce que la sauce épaississe.

Assaisonner de sel, de poivre et de muscade.

Verser la béchamel sur les légumes.

Ajouter le fromage.

Faire cuire au four durant environ une demi-heure.

Servir le gratin de pommes de terre au chou-fleur.