Cake de pommes de terre crémeux au gruyère super bon

Préparez cette recette différente à base de pommes de terre. Elle est très invitante et super bonne. Le cake de pommes de terre crémeux au gruyère vous conquerra à la première bouchée. Il est tellement savoureux. Voyons comment le réaliser en quelques minutes.

Préparation: 20 minutes
Cuisson: 1 heure
Portions: 6

Ingrédients

2 œufs
Sel
6 pommes de terre (grosses)
60 g de gruyère râpé
1 càc de paprika doux
Poivre
½ brique de crème allégée
Ciboulette

Préparation

Comment faire le cake de pommes de terre crémeux au gruyère?


Peler les patates, les rincer et les trancher très finement.

Les placer dans un moule à cake en silicone, en les disposant à la fois sur le fond et les bords et en les faisant chevaucher.

Remplir également la moitié du moule de pommes de terre.

Mélanger les œufs avec la crème et la ciboulette hachée.

Assaisonner de sel, de poivre et de paprika.

Bien mélanger et verser la moitié par-dessus les tubercules.

Couvrir de la moitié du gruyère, puis des patates restantes et de la crème restante.

Enfourner le cake de pommes de terre crémeux au gruyère pour une heure à 200 degrés.