Gratin de pommes de terre au jambon et au fromage très bon

Voici un menu savoureux et invitant parfait pour un repas familial. Le gratin de pommes de terre au jambon et au fromage est très bon. Tout le monde sera conquis par la splendeur de ce plat. Préparez-le en suivant mes instructions. Votre gratin sera sublime.

Préparation: 20 minutes
Cuisson: 1 heure
Portions: 6

Ingrédients

250 g de mozzarella râpée
30 cl de crème liquide
5 pommes de terre (grosses) pelées et coupées en rondelles
150 g de fromage tranché
Poivre
Persil ciselé
200 g de jambon blanc
2 œufs
Sel
50 g de bacon croustillant émietté

publicité

Préparation

Comment faire le gratin de pommes de terre au jambon et au fromage?

Assaisonner les pommes de terre et faire une couche dans un plat allant au four.

Ajouter du jambon et des tranches de fromage.

Répéter la séquence une seconde fois.

Ajouter du bacon, du persil, plus de patates et le fromage râpé.

Fouetter les œufs avec la crème et les verser dans le plat.

Faire cuire le gratin de pommes de terre au jambon et au fromage au four à chaleur tournante durant une heure à 160 degrés.