Gratin de pâtes aux crevettes à la béchamel succulent

Préparons ensemble ce délicieux gratin de pâtes aux crevettes à la béchamel. Il marie de nombreuses saveurs différentes le rendant spécial. Ce succulent menu est parfait en toute occasion. Dégustez-le en famille ou entre amis. Vous adorerez sa consistance crémeuse et son goût exceptionnel. Voyons comment le façonner.

Préparation: 15 minutes
Cuisson: environ 35 minutes
Portions: 4 personnes

Ingrédients

500 g de crevettes décortiquées
2 gousses d’ail hachées
2 càs de beurre
2 càs de farine
225 g de mozzarella râpée
6,5 cl de bouillon de poulet
Persil ciselé
Sel
Poivre
145 g de parmesan râpé
2 tomates hachées
300 g de pâtes courtes
19 cl de lait

Préparation

Comment faire le gratin de pâtes aux crevettes à la béchamel?

Avant de commencer, allumer le four et le laisser chauffer à 180 degrés.

Faire cuire les pâtes en suivant les instructions sur le paquet.

Les égoutter al dente.

Mettre la moitié du beurre à fondre dans une grande poêle.

Y faire revenir les crevettes avec l’ail et du persil.

Assaisonner de sel et laisser cuire 2 minutes par face, puis retirer et réserver.

Préparer la sauce en faisant fondre le beurre restant dans la même poêle.

Verser la farine en fouettant, puis le bouillon et le lait.

Ajouter la moitié du parmesan et les 2/3 de la mozzarella.

Poursuivre la cuisson jusqu’à ce que la sauce épaississe.

Assaisonner avec du sel et du poivre.

Mélanger cette sauce avec les crevettes, les tomates hachées et les pâtes.

Puis, transférer le tout dans un plat allant au four et parsemer des fromages restants.

Faire gratiner une dizaine de minutes.

Servir le gratin de pâtes aux crevettes à la béchamel en parsemant de persil haché en surface.