Œufs mimosa au saumon fumé et aux oignons: une entrée savoureuse

L’œuf mimosa fait partie de ces recettes indémodables que tout le monde aime. Cette entrée savoureuse peut se préparer de nombreuses manières. Vous pouvez enrichir la garniture comme vous le souhaitez. Aujourd’hui, je vous propose de concocter des œufs mimosa au saumon fumé et aux oignons. Ils sont délicieux et appétissants. Vos invités les adoreront.

Préparation: 15 minutes

Ingrédients

12 œufs durs
Mayonnaise
Moutarde
Aneth
Persil
Sel
Poivre
q.s de tranches de saumon fumé
Oignons au goût

Préparation

Comment faire les œufs mimosa au saumon fumé et aux oignons?

Peler les oignons et les hacher finement.

Hacher également le persil.

Une fois les œufs cuits et refroidis, les écaler doucement, puis les diviser en deux suivant la longueur.

À l’aide d’une petite cuillère, prélever les jaunes.

Les mélanger avec de la mayonnaise, de la moutarde, les oignons, le persil, un peu de sel et de poivre.

Répartir la moitié de la crème de jaunes dans les blancs d’œufs.

Couvrir de saumon fumé (une tranche ou deux).

Recouvrir de plus de jaune.

Décorer de brins d’aneth.

Les œufs mimosa au saumon fumé et aux oignons sont prêts.

Les consommer immédiatement ou les mettre au frais jusqu’au moment de servir.