Huile de romarin: comment la préparer?
Ingrédients
600 g de romarin frais (ou 400 g de romarin séché)
750 ml d’huile d’olive extra vierge
Préparation
Mettre le romarin dans un bocal en verre transparent muni d’une ouverture large.
Couvrir d’huile.
Sceller le récipient avec une gaze stérile maintenue à l’aide d’un élastique.
Dans la journée, le placer dans un endroit ensoleillé.
La nuit, fermer le bocal hermétiquement pour ne pas que l’humidité pénètre à l’intérieur.
Laisser le pot dans un endroit ensoleillé durant une semaine, en veillant à remuer tous les jours.
Ensuite, transférer l’huile dans un récipient en verre foncé.
La placer au soleil durant une demi-journée.
Attendre un mois avant de l’utiliser. C’est le temps nécessaire pour que les principes actifs de la plante se retrouvent dans l’huile.
Il ne reste plus qu’à filtrer l’huile de romarin et à l’utiliser.