Il est anti-cholestérol, abaisse la glycémie et combat la constipation : le nutritionniste le recommande. De couleur orange et au goût sucré, l’abricot renferme nombreuses propriétés favorables à l’organisme. Cet aliment possède des valeurs nutritionnelles inestimables qui sont indispensables pour être en bonne santé.
Il est hypocalorique, contient beaucoup d’eau et est faible en glucide par rapport aux autres fruits. Il est également riche en vitamine C, en potassium ainsi qu’en b-carotène et en quercétine.
Il est anti-cholestérol, abaisse la glycémie et combat la constipation : le nutritionniste le recommande
Il est riche en fibres solubles qui diminuent le mauvais cholestérol et le taux de diabète et améliore le transit intestinal en combattant la constipation. C’est aussi un purifiant et un diurétique naturel grâce à ses ressources en eau.
Ensuite, on apprécie sa haute teneur en bêta-carotène qui se renouvelle en vitamine A pour la santé des yeux, des cellules, du système immunitaire, des cheveux, de la peau, des os, et des muqueuses. Cette substance garantit une protection maximale du corps contre les radicaux libres et beaucoup de maladies comme les problèmes cardiovasculaires à l’aide ses antioxydants.
L’abricot est suffisamment doté de vitamine C et d’acides organiques aux propriétés purifiantes et désinfectantes. En plus, il renferme de faibles doses de flavonoïdes. Concernant les minéraux, il dispose du potassium en grande quantité. Ce dernier assure le bon fonctionnement du cœur et des muscles.
L’abricot contient également du calcium et du magnésium. Ces apports sont bénéfiques au mécanisme digestif, cognitif et musculaire.