À la recherche d’une recette spéciale pour satisfaire toutes les papilles? Préparez ce menu succulent. Les lasagnes crémeuses au potiron et à la ricotta sont fantastiques. Ce plat savoureux contient aussi du jambon, que vous pouvez omettre si vous préférez la version végétarienne. Tout le monde sera conquis par ce magnifique menu. Je vous attends en cuisine pour le réaliser.
Préparation: 25 minutes
Cuisson: 70 minutes
Portions: 8 (310 Kcal par portion)
Ingrédients
4 cl de lait écrémé
80 g de parmesan râpé
150 g de fromage fumé râpé
400 g de ricotta légère
100 g de jambon haché
12 feuilles de lasagnes
900 g de potiron
Sel
Poivre
Persil
3 càs d’huile d’olive
1 oignon rouge
Préparation
Comment faire les lasagnes crémeuses au potiron et à la ricotta?
Nettoyer le potiron et le couper en dés.
Mixer le tiers.
Peler et hacher l’oignon.
Prélever la moitié et faire revenir avec un filet d’huile dans une poêle antiadhésive.
Ajouter le potiron restant, le jambon et le persil.
Saler et laisser dorer quelques instants.
À part, verser la purée de potiron.
Ajouter du persil.
Verser le lait.
Saler et mélanger.
Faire cuire à couvert un quart d’heure, en remuant.
Ajouter la ricotta et mélanger.
Préchauffer le four à 220 degrés.
Dans un plat à four rectangulaire, disposer une couche de cette préparation.
Recouvrir de lasagnes.
Ajouter plus de crème au potiron.
Recouvrir du mélange potiron-jambon.
Ajouter une partie des fromages.
Recouvrir de lasagnes.
Procéder ainsi avec le reste des ingrédients.
Terminer par les lasagnes et la crème de potiron.
Saupoudrer des fromages râpés restants.
Enfourner pour trois quarts d’heure.
Servir les lasagnes crémeuses au potiron et à la ricotta.