En accompagnement ou en plat unique, ces pommes de terre farcies au jambon et au fromage seront parfaites. Elles sont très alléchantes. Ce menu super bon et peu onéreux est parfait pour résoudre votre dîner. Tout le monde l’appréciera. Réalisez-le en peu de temps et savourez ce délice en famille ou entre amis.
Préparation: 20 minutes
Cuisson: environ 45 minutes
Portions: 4 personnes
Ingrédients
2 càc de fromage râpé
20 g de jambon
2 pommes de terre
Huile d’olive
Sel
Préparation
Comment faire les pommes de terre farcies au jambon et au fromage?
Bien laver les tubercules et les faire cuire dans une casserole d’eau légèrement salée, une demi-heure à compter de l’ébullition.
Préchauffer le four à convection à 180 degrés.
Égoutter les patates et les laisser tiédir, puis les placer sur une plaque tapissée de papier cuisson.
Les presser doucement avec une coupelle en verre.
Assaisonner d’huile.
Ajouter les morceaux de jambon et le fromage râpé.
Enfourner les pommes de terre farcies au jambon et au fromage pour une vingtaine de minutes.