Aujourd’hui, nous allons préparer un plat gourmand avec du brocoli comme protagoniste. Cette recette est incroyablement délicieuse. Même les enfants l’apprécieront. Le flan de brocoli est super bon, alléchant et riche en goût. Impossible de résister à ce magnifique repas. Réalisez-le en quelques gestes simples!
Préparation: 20 minutes
Cuisson: 37 minutes
Portions: 4 (200 Kcal par portion)
Ingrédients
100 g de fromage râpé
½ poivron
½ oignon
2 œufs
10 cl de lait
1 carotte
1 brocoli
Poivre
Sel
Poudre de basilic
Huile d’olive
1 noix de beurre
Préparation
Comment faire le flan de brocoli?
Laver le brocoli et le couper en fleurons, puis en petits morceaux.
Les faire tremper un quart d’heure dans un bol d’eau.
Éplucher la carotte, nettoyer le poivron et les couper en morceaux.
Peler et émincer l’oignon.
Dans une poêle antiadhésive, faire fondre une noix de beurre, puis ajouter l’oignon.
Le laisser cuire 3 minutes et ajouter la carotte.
Poursuivre la cuisson 2 minutes avant d’incorporer le poivron.
Laisser cuire 2 minutes supplémentaires.
Saler, poivrer et mélanger.
Préchauffer le four à 180 degrés.
Égoutter le brocoli et le râper dans un bol.
Ajouter les légumes sautés et remuer avec une spatule.
Fouetter les œufs avec le basilic et le lait.
Les incorporer aux légumes.
Recouvrir un moule rond de papier cuisson et le badigeonner d’un peu d’huile.
Y transférer la préparation et l’égaliser.
Saupoudrer de fromage râpé.
Enfourner le flan de brocoli pour une demi-heure.