Que diriez-vous de préparer un dîner original qui épatera toute la famille? Cette recette est fabuleuse. Les rouleaux de chou farcis au riz et aux légumes sont très délicieux. C’est un menu copieux et alléchant. Il est aussi riche en nutriments. Découvrez les ingrédients nécessaires pour le faire et mettons-nous au travail immédiatement!
Préparation: 30 minutes
Cuisson: environ 2 heures et 20 minutes
Portions: 25 (90 Kcal par rouleau)
Ingrédients
1 carotte
3 oignons
4 pommes de terre
400 g de riz
1 chou moyen
Poivre
Origan
Huile d’olive
Sel
2 gousses d’ail
60 cl d’eau
Préparation
Comment faire les rouleaux de chou farcis au riz et aux légumes?
Retirer la tige centrale du chou et la piquer avec les dents d’une fourchette.
Le faire blanchir dans de l’eau bouillante salée.
Ensuite, séparer les feuilles avec la fourchette.
Laisser ramollir quelques instants, puis retirer de la casserole.
Mettre dans un bol et réserver.
Éplucher et râper la carotte
Peler et hacher les oignons.
Les faire revenir dans une poêle antiadhésive avec un filet d’huile.
Ajouter la carotte et mélanger.
Mettre le riz dans un bol et le couvrir d’eau, puis remuer avec une cuillère afin de le rincer.
L’égoutter et le mettre dans la casserole avec les oignons et la carotte.
Verser 40 cl d’eau, saler et poivrer.
Bien mélanger et laisser cuire une dizaine de minutes sur feu doux.
Peler les patates, les rincer et les râper finement.
Les ajouter au riz et mélanger.
Ajouter également l’ail haché et de l’origan.
Mélanger et poursuivre la cuisson pendant 7 minutes.
Laisser refroidir.
Retirer une partie de la tige externe des feuilles de chou et l’amincir avec un couteau.
Préchauffer le four à 180 degrés.
Ouvrir 4 feuilles de chou vides et les mettre dans un plat à four rectangulaire.
Les garnir du riz aux légumes et fermer les côtés en formant des rouleaux.
Procéder ainsi avec le reste des ingrédients.
Les recouvrir ensuite de feuilles de chou vides.
Verser l’eau restante.
Enfourner les rouleaux de chou farcis au riz et aux légumes pour deux heures.