Aubergine et chou, je les fais cuire comme ça au four: le dîner est très délicieux

Voici un plat succulent qui fera le bonheur de tous. Le flan aux aubergines et au chou est très délicieux. C’est un menu riche en saveur. Vous allez l’adorer. Ce magnifique flan apportera de la joie à votre table. Il est vraiment irrésistible. Je vous attends en cuisine pour le réaliser.

Préparation: 25 minutes
Cuisson: environ 50 minutes
Portions: 5 (250 Kcal par portion)

Ingrédients

3 gousses d’ail
60 g de jambon cuit
100 g de parmesan râpé
25 cl de sauce tomate
1 chou
2 aubergines
Poivre
Sel
Piment
Herbes aromatiques
4 cl d’huile d’olive

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Préparation

Comment faire le flan aux aubergines et au chou?


Laver les aubergines, retirer leurs extrémités et les couper en fines tranches de 1 cm suivant la longueur.

Les saler et les laisser égoutter un quart d’heure dans une passoire.

Préchauffer le four à 200 degrés.

Dans un bol, mélanger un peu d’eau avec un filet d’huile.

Ajouter une gousse d’ail et les herbes hachées.

Poivrer et mélanger.

Tamponner les aubergines avec des serviettes en papier.

Les mettre sur une plaque recouverte de papier sulfurisé.

Les badigeonner de l’huile aromatisée.

Enfourner pour une vingtaine de minutes.

Dans une poêle antiadhésive, faire revenir le reste d’ail haché avec un filet d’huile.

Ajouter le jambon et laisser cuire une minute.

Incorporer le chou et 10 cl de sauce tomate.

Saler, poivrer et faire cuire à couvert durant un quart d’heure.

Préchauffer le four à 180 degrés.

Beurrer un plat allant au four.

Y déposer quelques aubergines.

Ajouter la sauce tomate crue restante.

Poivrer, puis recouvrir du chou.

Saupoudrer de parmesan.

Procéder ainsi avec le reste des ingrédients.

Terminer par les aubergines, puis la sauce tomate et le parmesan.

Enfourner le flan aux aubergines et au chou pour un quart d’heure.