Le plus conseillé est « le noir ». Au goût très peu sucré, doux et savoureux, il contribue au meilleur fonctionnement de notre organisme. C’est un ingrédient fréquemment utilisé en cuisine.
Le chocolat : à consommer en accompagnement à d’autres nourritures plus riches en valeurs nutritionnelles
Associez la consommation du chocolat avec de bons aliments comme la banane ou les autres fruits. Ainsi, vous serez plus vite satisfait et saurez gérer la quantité d’aliments à consommer. Le chocolat est également bénéfique pour la santé, lorsqu’il est pris avec des produits laitiers (du yaourt ou tout simplement du lait). Il existe plusieurs possibilités de mélanges selon vos envies.
Pourquoi pas de la galette ou du biscuit ne contenant ni sucre ni gluten ? D’ailleurs, dans les rayons des supermarchés, on peut apercevoir des paquets de moelleux « biscuit-chocolat » qui nous interpellent souvent. Sans oublier les différentes boissons qui vont avec. Et dans les milieux prestigieux, le chocolat se déguste par exemple avec du champagne.
Le consommer au bon moment
Il est préférable de prendre le chocolat le matin, car il procure l’énergie requise pour nous accompagner durant la journée. Ainsi, vous pouvez choisir de consommer directement du noir, mais également, le transformer en bon dessert.