La meilleure recette de bœuf bourguignon par Cyril Lignac

Voici la meilleure recette de bœuf bourguignon par Cyril Lignac. Vous serez conquis par la saveur exceptionnelle de ce menu. Ce plat traditionnel français est toujours apprécié. Il se prête à toutes les occasions. Suivez cette méthode inratable pour le préparer. Le résultat sera sublime. Votre bœuf bourguignon sera tout simplement spectaculaire. Faites défiler pour voir la recette!

Préparation : une demi-heure
Cuisson : 4 heures et demi
Portions : 6

Ingrédients

750 ml de bourgogne rouge
200 g de poitrine fumée
2 carottes
20 g de fond de veau déshydraté
1 kilo et demi de paleron de bœuf
2 clous de girofle
Thym
100 g de collier de bœuf
1 tête d’ail
2 càs d’huile
4 baies de genièvre
50 g de farine de blé
1 branche de céleri
Laurier
Sel
Poivre

Préparation

Comment faire la meilleure recette de bœuf bourguignon par Cyril Lignac?


Un ou deux jours avant de préparer le bœuf bourguignon, faire la marinade.

Cela consiste à mélanger le bourgogne avec l’ail pelé, les baies, les herbes, le céleri, les clous de girofle, l’oignon et les carottes coupées en dés.

Y plonger les viandes détaillées en morceaux et laisser mariner 1 ou 2 jours.

Le jour J, les égoutter et les séparer des légumes.

Réserver la marinade.

Sécher les morceaux de viande à l’aide d’un torchon, puis les rouler dans farine en retirant l’excédent.

Les faire revenir avec de l’huile dans une sauteuse, sur feu vif.

Délayer le fond de veau avec de l’eau froide et l’ajouter aux viandes, avec les légumes.

Couvrir et cuire doucement durant 4 heures.

Réduire la marinade sur feu vif durant un quart d’heure.

Au final, il ne devra rester que l’équivalent d’un verre à liqueur.

Faire flamber pour enlever l’alcool en excès et ajouter à la sauce.

La préparation de la meilleure recette de bœuf bourguignon par Cyril Lignac est terminée.

Servir le plat avec des pâtes ou des pommes de terre.